We Got Married [3/?]

Here you go~ episode perdana WGM dimulai *pukul Gong*. Happy reading y’all~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

image

Mentari pagi sudah naik dari ufuk timur tapi sebujur(?) tubuh masih tenggelam di dalam selimut hangatnya yang tebal.

SREKKK

Manager Hyung membuka tirai kamar bernuansa hitam putih itu lebar-lebar. Kemudian dia beralih ke gumpalan besar yang masih menempel di kasur itu. Sang manager lalu menghampiri tubuh Taeyeon dan menyibakkan selimutnya.

“YAH !” seru Taeyeon ketika sinar matahari yang masuk melalui jendela kamarnya bertabrakan dengan kornea matanya sehingga membuat dia silau.

“Yah ! Cepat bangun pendek ! Di luar ada crew WGM. Kau lupa hari ini mulai syuting ?” Manager Hyung menarik paksa tangan Taeyeon saat pria baby-face itu mau menjatuhkan diri lagi ke kasur.

“Ish berani mengataiku pendek ! Kau bahkan hanya 1 cm lebih tinggi dariku.” kesal Taeyeon sambil mengucek-ucek matanya lalu menguap.

“Bawel sekali. Cepat sana mandi, mereka sudah menunggumu.” kata manager sambil menendang bokong Taeyeon setelah Taeyeon baru berdiri. Sedangkan Taeyeon hanya terus menguap dan mengusap bokongnya yang sakit tadi. Sudah tidak aneh jika dia diperlakukan seperti itu oleh managernya yang sudah dia anggap kakak sendiri itu.

Setelah selesai mandi, Taeyeon bercermin untuk merapikan rambutnya. Dia begitu tampan dengan menggunakan celana levis dan polo shirt berwarna biru bergambar tim sepakbola favoritnya, Chelsea. Dan juga dengan New Balance shoes berwarna merah.

Taeyeon keluar dan menemui para kru yang sudah menunggunya. Dan ternyata kamera sudah merekamnya.

“Ohh woah kameranya sudah menyala ternyata.” kata Taeyeon lalu melambaikan tangannya ke kamera (kek uji nyali-,,-).

“Omooo bukankah itu Kim Taeyeon ?! Aish tau begitu aku saja yang jadi couplenya.” seru MC Nayoung.
“Ish kau itu sudah bersuami. Jangan genit-genit pada brondong.” kata MC Jungmin. Mereka sedang menonton di studio.

“Annyeonghaseyo Kim Taeyeon imnida.” Taeyeon tersenyum memperlihatkan deretan giginya yang putih bersih.

“Annyeong Taeyeon-sshi. Selamat bergabung dengan WGM. Nah ini adalah kartu petunjukmu yang pertama. Kau harus menemukan calon istrimu di suatu tempat.” kata PD-nim lalu menyerahkan sebuah kartu berwarna kuning.

Taeyeon menerimanya kemudian membukanya.

“Keluarlah dan carilah istrimu.”

“Jadi aku harus keluar ?” tanya Taeyeon yang di ‘iya’-kan oleh PD-nim.

Taeyeon berdiri dan keluar dari apartment mewahnya yang berada di lantai 9 diikuti oleh kru, kameramen dan managernya tentunya yang mengekor dibelakangnya.

“Taeyeon-sshi, menurutmu siapakah yang akan menjadi istrimu ?” tanya PD-nim saat mereka berada di dalam lift yang sedang membawa mereka turun.

“Hmm yang pasti dia adalah seorang wanita.” jawab Taeyeon yang mengundang tawa dari para kru.

“Hahaha aku tak bisa menebak. Tapi kuharap dia baik dan cantik.” jawab Taeyeon.

Mereka sudah sampai di lobby lalu berjalan menuju keluar.

“Hm dimanakah aku bisa menemukan istriku ?” tanya Taeyeon ke arah kamera.

“Entahlah.” jawab kameramen.

“Bukan kah kau Kim Taeyeon ?” tanya seseorang. Taeyeon menoleh dan mendapati seseorang yang dia kenal.

“Ohh IU-sshi. Annyeong.”

“Woah, aku tidak menyangka bahwa kau yang menjadi suamiku.”

“Ne ?!! Jadi kau yang menjadi istriku ?” tanya Taeyeon dengan ekspresi kaget yang sangat imut.

“Kenapa memangnya ? Kau tak suka ?” IU menunjukkan wajah kecewanya.

“Ah..hahaha bukan seperti itu.” Taeyeon tertawa canggung.

“Sudahlah. Ayo kita mulai kegiatan kita hari ini.” IU menarik Taeyeon memasukki mobil yang sudah dipersiapkan.

“Tunggu, kita mau kemana ?” tanya Taeyeon saat sudah duduk di dalam mobil yang didepannya sudah ada supir.

“Ish sudah ikut saja.”

Mobilpun melaju menuju ke tempat yang entah kemana. Selama perjalanan Taeyeon hanya diam. Eeuu bukan dia tidak suka jika IU yang menjadi couplenya. Hanya saja dia masih merasa canggung, jujur saja dia juga tidak menyangka jika IU yang akan menjadi partnernya.

“Nah kita sudah sampai. Ayo turun.” kata IU.

Taeyeon turun dan melihat nama yang tertera di gerbang masuk tempat itu. Amusement Park.

“Ini clue’mu selanjutnya.” IU menyerahkan kartu dengan warna yang sama dengan yang Taeyeon pertama terima tadi.

Taeyeon hanya memandang bingung ke arah IU lalu mengambil kartu itu dan membukanya.

“Tadaaaa kau sudah masuk ke dalam jebakan kru WGM hahahaha. Sekarang masuklah dan temukan istrimu yang sebenarnya.

P.S : Dia memakai celana levis panjang, memakai flat shoes berwarna hitam dan kaos pink bergambar Rillakuma.

“Jadi kau bukan istriku ?” tunjuk Taeyeon pada IU.

“Tentu saja bukan. Jika pun iya aku tak yakin kau menerimanya. Mengingat wajahmu saat aku bilang aku ini istrimu hahaha.” ledek IU.

“Hehehe maaf.” kata Taeyeon sambil mengusap tengkuknya.

“Pergilah temui istrimu. Oh ya dan selamat atas pernikahan kalian. Maaf aku harus pergi sekarang.” pamit IU.

“Ahh ne, terimakasih dan hati-hati di jalan.” Taeyeon melambaikan tangannya pada IU yang sudah pergi.

“ISH kalian mengerjaiku ternyata. Lalu bagaimana aku menemukan dia ? Disini banyak orang.” kata Taeyeon ke arah kamera lalu mengedarkan pandangannya. Berharap sosok yang sedang dia cari itu berada disekitarnya jadi dia tidak perlu susah mencarinya.

Taeyeon mulai berjalan sambil melihat ke kanan dan ke kiri. Berusaha mencari sosok yang dia cari.

“Aahh susah sekali mencarinya.” Taeyeon terus berjalan sambil melihat ke kanan dan ke kiri.

“Bisakah kalian beritahu saja dimana dia ?” tanya Taeyeon sambil menyeka keringatnya. Cuaca hari ini cukup cerah karna matahari cukup terik.

“Tidak. Kau harus terus mencarinya sampai ketemu.” kata PD-nim.

“Bolehkan aku istirahat sebentar ? Aku lelah.” tanya Taeyeon. Belum sempat PD-nim menjawab, Taeyeon sudah melengos ke kursi kayu yang biasa dipakai istirahat para pengunjung.

“Taeyeon ?” panggil seseorang yang sejak tadi duduk dibelakang Taeyeon.

Taeyeon menoleh untuk melihat orang itu. Dia terkejut lalu berdiri dan menghadap orang itu.

“Tiffany ?”

Mereka saling melihat satu sama lain. Memperhatikan penampilan orang dihadapannya dari atas sampai bawah.

Polo shirt biru bergambar tim sepakbola chelsea, levis, new balance merah.” pikir Tiffany.

“Flat shoes hitam, levis, kaos rillakuma pink.” pikir Taeyeon.

“Jadi kau suamiku / istriku ?” seru mereka bersamaan sambil saling tunjuk.

“woaahhh ternyata pasangan Taeyeon itu adalah Tiffany SNSD.” kata Jungmin.
“omooo tak kusangka. Tapi aku akui mereka akan menjadi pasangan yang cocok.” timpal Nayoung.

“Selamat, kalian sudah bertemu. Nah ini misi pertama kalian sebagai couple.” kata PD-nim dan menyerahkan kartu kuning.

“Berkelilinglah dan nikmati semua wahana yang ada disini. Ini adalah First Date kalian sebagai pasangan.”

“Ahh aku…masih tak menyangka ternyata kau yang menjadi pasanganku.” kata Taeyeon malu-malu.

“Ehmm aku juga sama.” Tiffany juga tak kalah malu-malu.

“Ahh hhmm baiklah. Sekarang ayo kita jalan-jalan dan nikmati semua wahana yang ada disini.”

Mereka mulai berkeliling untuk mencari wahana permainan apa yang akan dicoba duluan.

“Woah chemistry mereka bagus sekali. Baru pertemuan pertama tapi mereka terlihat tidak canggung, meski terlihat malu-malu.” komentar Nayoung yang diangguki oleh Jungmin.

“Woah roller coaster. Kita naik ini ya, aku sudah lama ingin mencobanya tapi belum dapat kesempatan.” seru Tiffany sambil menatap kagum ke arah roller coaster. Terdengar jelas teriakkan orang-orang yang sedang naik wahana itu.

“Ahh ? Kkau yak..kin ?” Taeyeon menelan ludahnya dengan berat. Dia takut dengan roller coaster, karna dia sering melihat berita kecelakaan tentang wahana menyeramkan itu. Jadi dia agak takut.

“Tentu saja. Kenapa memangnya ? Ohh kau takut ya ?” tanya Tiffany dengan nada menggoda.

“Aku ? Takut ? Kau bercanda.” Taeyeon berusaha mengelak tapi rasa gugupnya tak bisa dia sembunyikan dengan baik.

“Yasudah kalau begitu. Ayo kita naik.” ajak Tiffany lalu menarik tangan Taeyeon.

Entah sadar atau tidak tapi tangan Tiffany berhasil membuat jantung Taeyeon dag-dig-dug tak karuan.

“Aish kenapa begini ? Ini bukan pertama kalinya kami berpegangan tangan.” kata Taeyeon dalam hati.

Taeyeon kembali menatap wahana permainan roller coaster. Wajahnya mulai pucat. Dengan sedikit gemetar, Taeyeon menaikki kereta yang dalam beberapa detik lagi akan segera melesat.

Taeyeon terkulai lemas saat baru turun dari roller coaster itu. Dia berpegangan pada pagar besi yang dijadikan pembatas disitu.

“Omo, Tae ? Kau baik-baik saja ?” tanya Tiffany dengan khawatir.

Taeyeon masih belum bisa menjawab. Dia sedang berusaha menahan rasa mualnya agar tidak mengeluarkan sarapan paginya tadi.

Dengan hati-hati, Tiffany dibantu dengan PD-nim membopong Taeyeon ke kursi terdekat lalu mendudukkannya disana.

“Aku akan mencarikan minum untukkmu. Tunggulah disini.” Tiffany melengos untuk mencari kedai minuman.

“Ini minumlah.” Tiffany menyodorkan sebotol air mineral pada Taeyeon. Tak pikir panjang, Taeyeon pun langsung menenggak isinya hingga tersisa setengahnya.

“Aish kenapa kau tak bilang saja jika takut. Aku tak perlu memaksamu untuk naik tadi.” kata Tiffany dengan rasa bersalah.

“Tidak apa-apa, lagipula aku memang ingin menghilangkan phobiaku dengan wahana itu. Dan ternyata permainan itu tidak seseram yang aku pikirkan.” kata Taeyeon. Dia sudah terlihat lebih baik sekarang.

“Apa kau sudah siap untuk bermain ke wahana yang lain ?” tanya Tiffany.

Taeyeon mengangguk lalu berdiri dan menarik Tiffany bersamanya.

“Nah sekarang kau mau menikmati wahana apa lagi ?” tanya Taeyeon.

Tiffany mengedarkan pandangannya mencari wahana yang ingin dia coba selanjutnya.

“Ahh itu dia.” Tiffany berjalan duluan lalu Taeyeon menyusul.

“Aku…ingin boneka itu.” kata Tiffany sambil menunjuk boneka totoro berwarna pink.

“Ahh Ahjusshi berapa harga boneka itu ?”

“Hanya 5 ribu rupiah.”

“Ne ?! Murah sekali.”

“Iya, 5 ribu untuk 1 kali main. Kau harus bisa menjatuhkan semua kaleng-kaleng itu. Kesempatanmu hanya 4 kali pelemparan dalam satu kali main.” kata Ahjusshi itu.

Taeyeon melihat ke arah 4 bola yang ada dihadapannya.

“Kau yakin bisa menang ?” tanya Tiffany sedikit meremehkan.

“Kau meremehkanku ? Lihat saja. Aku akan menjatuhkan semua kaleng-kaleng itu, kalo perlu aku jadikan mereka menjadi berkeping-keping.” jawab Taeyeon dengan penuh percaya diri. Dia kemudian mengambil satu bola dan mulai melakukan lemparan.

Lemparan pertama tidak berhasil. Lemparan kedua meleset. Lemparan ketiga hampir kena. Lemparan keempat hanya berhasil menjatuhkan satu kaleng.

“Ahjusshi, aku main lagi.” kata Taeyeon lalu menyerahkan uangnya.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“Hoamm.” Tiffany menguap lebar. Sudah 40 menit dan sudah lebih dari 9 kali Taeyeon bermain tapi belum lebih dari 2 kaleng yang bisa dia jatuhkan.

“Ish Taeyeon-ah, kalo kau tidak bisa tidak apa-apa. Ayolah, aku ingin mencoba wahana lain.” kata Tiffany.

“Kau tenang saja. Sebentar lagi aku akan berhasil.” timpal Taeyeon lalu melempar bola keduanya.

“Ish sini biar aku saja.” kata Tiffany lalu merebut bola terakhir dari tangan Taeyeon dan melakukan lemparan.

PRAANGG

Semua kaleng yang disusun menjadi piramid itu luluh lantak dalam satu kali lemparan dari tangan Tiffany Hwang.

“Yeaahhh aku berhasil.” seru Tiffany sambil mengacungkan kedua tangannya ke udara.

“Woah…kau hebat sekali nona. Ini boneka yang ku inginkan.” puji Ahjusshi itu sambil menyerahkan boneka totoro yang diinginkan Tiffany. “Pacarmu payah sekali ternyata.” ledek Ahjusshi itu.

“Yah ! Aku hanya kurang beruntung saja.” kata Taeyeon tak terima disebut payah.

“Aish sudahlah. Ayo kita mencoba wahana yang lain.” Tiffany menarik tangan Taeyeon yang masih merajuk seperti anak kecil itu.

Mereka terus berjalan berkeliling mencari wahana yang seru. Fans mereka yang tadinya juga sedang bermain di Amusement Park, beralih sebentar untuk mengambil foto idola mereka.

“Woahh aku tak menyangkan jika mereka yang menjadi pasangan WGM kali ini.” bisik salah satu fans ke teman disebelahnya.

“Aku juga sama. Tapi kyaaaa mereka terlihat cocok.” temannya menimpali dengan suara yang cukup keras. Taeyeon dan Tiffany yang mendengarnya hanya tersenyum menanggapi komentar fans mereka.

“Woaaahhh TaeNy.” teriak salah satu fans.

“Mwo ? TaeNy ?” tanya Taeyeon

“Yup. TaeNy, Taeyeon Tiffany.” kata fans itu lagi.

“Nama yang bagus hahaha terimakasih.” kata Taeyeon.

“Oh iya, apakah kalian punya rekomendasi wahana yang menarik ?” tanya Tiffany ke kerumunan fans yang masih sibuk mengambil foto mereka itu.

“Kebetulan sekarang ada drama musical frozen. Kenapa tidak coba itu saja.” jawab salah satu fans.

“Frozen ? Wahh aku suka sekali. Taeyeon-ah, ayo kita coba.” rengek Tiffany sambil menarik-narik tangan Taeyeon.

“omo omo mereka ini baru pertemuan pertama sudah berani melakukan skinship. Entah ini sudah yang keberapa kalinya.” komen Nayoung.

“Baiklah baiklah. Terimkasih atas rekomendasi kalian ya.” kata Taeyeon lalu pergi menuju ke tempat pertunjukkan.

Taeyeon dan Tiffany duduk dibarisan kedua. Tiffany menonton dengan serius begitu juga dengan Taeyeon. Kalo Taeyeon sih serius menonton wajah Tiffany hahahaha.

“Dilihat dari samping begini ternyata dia cantik.-pikir Taeyeon.

“Taeyeon ? Taeyeon-ah ?” panggil Tiffany sambil melambaikan tangannya di depan wajah Taeyeon. Pertunjukkan baru saja selesai 5 menit yang lalu tapi Taeyeon belum sadar dari lamunannya.

“Taeyeon-ah.” kali ini Tiffany menepuk bahu Taeyeon dengan sedikit keras. Jujur saja dia merasa risih dan malu ditatap seperti oleh Taeyeon.

“Uhh Ne ?” Taeyeon celingak-celinguk. “Kemana orang-orang ?” tanya Taeyeon melihat ruangan yang sudah kosong.

“Mereka sudah keluar. Pertunjukkannya sudah selesai. Ayo keluar.” Tiffany mendahului Taeyeon keluar dari ruangan pertunjukkan. Para kru masih setia merekam dan mengawasi setiap kegiatan yang dilakuan pasangan baru itu.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mereka sekarang sedang berkeliling di sederetan stand di area bazzar. Ada kaos, tas, sepatu, jaket, aksesoris dan lain-lain.

“Ini misi kalian selanjutnya.” PD-nim menyerahkan sebuah kartu.

Tiffany menerimanya kemudian membukanya.

“Beli lah barang-barang couple lalu pakai.”

“Ohh baiklah. Kalau begitu bagaimana jika kita beli kaos, topi dan aksesoris ? Karna kurasa cuacanya cukup panas jadi lebih baik pakai topi.” kata Taeyeon sambil mengedarkan pandangannya mencari barang yang mereka cari.

“Ahh stand kaos berada disana. Ayo.” Tiffany lagi-lagi menarik tangan Taeyeon.

Setelah sampai, mereka berkeliling stand untuk memilih baju apa yang cocok.

“Tiffany, bagaiman jika ini saja ?” tanya Taeyeon sambil menunjuk sepasang kaos berwarna putih dengan warna pink dan biru dibagian lengannya. Kaos itu bertuliskan “He’s Mine” dan “She’s Mine” dengan tanda panah yang berlawanan arah.

“Ahh itu bagus sekali. Kita ambil yang itu.”

Setelah berhasil mendapatkab kaos, mereka beralih ke stand yang menjual topi.

“Karna kau sudah memilihkan baju, jadi sekarang giliranku yang memilih topi.” kata Tiffany lalu menjelajahi sejajaran topi-topi. Dari mulai snapback hingga topi yang berbentuk aneh ada disana.

“Tiffany, bagaimana menurutmu ?” tanya Taeyeon. Tiffany berbalik untuk melihatnya.

“Hahahaha kau lucu sekali.” kata Tiffany lalu tertawa. Taeyeon memakai topi dengan bentuk kucing, jadi dikepala Taeyeon seperti ada kucing yang sedang nemplok(?).

“Apa kau sudah mendapatkan yang sesuai ?” Taeyeon mendekat ke Tiffany setelah melepaskan topi konyolnya barusan.

“Entahlah, aku bingung.”

Cukup lama mereka disitu untuk mencari topi yang pas.

“Bagaimana kalau ini ?” Taeyeon menunjukkan dua buah topi yang masing-masing berwarna hitam dan putih dengan tulisan “Devil” di topi hitam dan “Angel” di topi putih.

“Wow kau memang pintar memilih.”

“Sekarang ayo kita cari aksesorisnya.”

“Tidak usah. Aku sudah membelinya tadi.” kata Taeyeon sambil memperlihatkan dua buah kalung. Yang satu bandulnya gembok dan satunya lagi kunci.

“Ish kenapa semua kau yang pilihkan.”

Mereka pun mencari toilet untuk berganti baju. Setelah selesai, mereka keluar dan sudah terlihat kompak dengan barang yang baru saja mereka beli. Sedangkan baju yang sebelumnya mereka pakai dibawa oleh Manager Taeyeon.

“Tiffany…eish, terasa ribet memanggilmu dengan nama lengkap. Bolehkah jika aku memanggimu Fany saja ?” tanya Taeyeon.

“Hahaha boleh saja.” jawab Tiffany. Mereka pun kembali melanjutkan perjalanan mereka mengitari Amusement Park itu.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“Taetae-ah aku lelah.” kata Tiffany. Sudah 1 jam mereka mereka mencoba wahana-wahana permainan tanpa henti.

“Mwo ? Taetae ?” tanya Taeyeon bingung.

“Iya itu adalah nama panggilanku untukmu.”

“woah mereka sudah saling tukar nama panggilan. Pasangan ini cepat beradaptasi. Sungguh menggemaskan.” kata Jungmin.

“Baiklah baiklah. Ayo kita cari tempat duduk.”

“Kau tunggulah disini. Aku akan membelikanmu es krim. Kata Taeyeon lalu meninggalkan Tiffany yang duduk sendirian.

Tak lama kemudian Taeyeon datang dengan membawa dua cone es krim. Satu rasa vanilla dan satunya lagi strawberry.

“es krim strawberry untukmu.” kata Taeyeon memberikan es krim milik Tiffany.

“Bagaimana kau tau aku suka stawberry ?” kata Tiffany lalu mengambil es krim miliknya.

“Karna kau suka pink jadi ku pikir kau suka strawberry jadi ya aku beli saja.”

Tiffany hanya mengangguk lalu menikmati es krimnya sambil menatap orang-orang yang berlalu lalang.

“Fany-ah.” merasa namanya dipanggil, Tiffany langsung menoleh ke sumber suara yang ada disampingnya itu.

Tapi kemudian dirinya terasa membeku ketika Taeyeon mengulurkan tangannya dan menyeka keringat yang ada dikening Tiffany menggunakan tissue.

“Kau berkeringat.” kata Taeyeon sambil terus mengelap keringat yang ada diwajah Tiffany.

“Wow wow mereka ini romantis sekali aigooo aku terkena diabetes.” pekik Nayoung.

“woah Taeyeon modus nih. Padahal kan Tiffany bisa mengelapnya sendiri.” kata Jungmin.

Karna malu, Tiffany mengambil tissue dari tangan Taeyeon lalu mengelap es krim yang belepotan di bibir Taeyeon.

“Kau makan seperti anak kecil.” kata Tiffany. Dan kali ini giliran Taeyeon yang membeku.

Setelah selesai mereka saling memalingkan muka karna malu, ditambah lagi dengan teriakkan fans mereka yang baru saja menjadi TaeNy shipper semakin membuat wajah keduanya memerah.

“Ohh aku lupa. Kalian belum berfoto bersama. Ayo lihat kemari.” kata PD-nim.

Mereka pun mulai berpose bersama.

“Fany-ah kakimu sakit ?” tanya Taeyeon setelah mereka selesai berfoto. Taeyeon bertanya karna melihat Tiffany yang menepuk-nepuk kakinya.

“Ya begitulah, kakiku pegal sekali.”

“Kemarikan kakimu.” tanpa aba-aba Taeyeon tiba-tiba menarik kedua kaki Tiffany dan menaruhnya dipaha Taeyeon. Jika saja Tiffany tidak berpegangan pada sandaran kursi mungkin dia sudah terjungkal.

“Kau mau apa ?” tanya Tiffany. Taeyeon tidak menjawab apa-apa malah memijat kakinya. Dari telapak kaki (sepatunya udah dilepas) hingga ke lutut. Taeyeon tidak berani memijat hingga ke paha, nanti di sangka lancang.

“Bagaimana ? Sudah merasa lebih baik ?” tanya Taeyeon.

Tiffany hanya mengangguk. Jujur dia menikmati perhatian yang Taeyeon berikan.

“Hari sudah semakin sore. Sebaiknya kita lanjutkan perjalanan kita disini.” Tiffany mengangguk lalu berdiri dan berjalan bergandengan dengan Taeyeon.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tiffany membelalakan matanya ketika menatap pintu masuk menuju ke wahana selanjutnya. Rumah Hantu.

“Lho kenapa kau berhenti ?” tanya Taeyeon kemudian dia terkekeh ketika melihat wajah gugup Tiffany. “ohh kau takut ya ?” tanya Taeyeon dengan nada meremehkan.

Ya Tiffany memang takut. Rumah Hantu adala satu-satunya wahana yang tak pernah dia kunjungi jika main ke Amusement Park sejak masa kanak-kanak. Meski berkali-kali dia ingat bahwa hantunya palsu, tetap saja dia takut.

“Tidak. Siapa bilang aku takut.” kata Tiffany berusaha menutupi kegugupannya.

“Yasudah kalo begitu ayo masuk.” kata Taeyeon lalu menarik tangan Tiffany. Satu kameramen mengikuti mereka ke dalam, tentu saja kameranya sudah diubah menjadi kamera infra merah.

“AAAAHHHHHHH.” Tiffany berteriak sekeras-kerasnya sambil memeluk lengan Taeyeon.

“AISH HENTIKAN AAAAHHH.” kata Tiffany sambil menghentakkan kakinya ketika sesosok hantu memegang kakinya.

“AAAAHHHHHHHH.”

Akhirnya mereka pun keluar dari Rumah Hantu itu. Wajah Tiffany terlihat pucat pasi, keringat dingin mengucur dari keningnya. Dia bersumpah itu adalah pertama dan terakhir kalinya dia masuk kesana.

“Kenapa tidak kau akui saja kalau kau takut. Aish kupingku berdengung.” kata Taeyeon sambil mengusap-usap kupingnya.

“Yah ! Kau bukannya melindungiku malah mentertawakanku.” kata Tiffany kesal sambil menjewer kuping Taeyeon.

“Awhh sakit.” keluh Taeyeon sambil memonyongkan bibirnya dan kembali mengusap kupingnya.

Tiffany tiba-tiba melengoz dengan wajah kesal.

“Aish aku harus bagaimana ?” tanya Taeyeon ke arah kamera.

“Ya kejar dia babo, buat dia jangan marah lagi padamu.” jawab kameramen.

Taeyeon berlari mengejar Tiffany yang sudah 10 langkah didepannya itu.

“Fany-ah, tunggu dulu.” kata Taeyeon yang sudah berhasil mensejajarkan dirinya disamping Tiffany.

Tiffany tidak menggubris dan terus berjalan.

“Stop !” Taeyeon tiba-tiba berdiri di depan Tiffany dan menghadang gadis ber-eyesmile itu.

Tiffany masih menatap Taeyeon dengan tatapan kesalnya sambil menerka-nerka apa yang akan dilakukan oleh pria baby face dihadapannya itu.

“Neomu banjjak banjjak neoni busyeo no no no no no.” Taeyeon tiba-tiba menyanyi dan menari dengan gaya yang lucu. Tiffanu berusaha menahan tawanya.

“Neomu kkamjak kkamjak neola naneun oh oh oh oh oh.”

Cukup. Tiffany sudah tak bisa menahan tawanya lagi. Dia tertawa sekeras-kerasnya melihat aksi Taeyeon barusan. Taeyeon yang melihat Tiffany tertawa hanya tersenyum melihat wajag Tiffany yang begitu lucu. Ditambah lagi dengan matanya yang seakan menghilang semakin membuat dia terlihat lucu.

Taeyeon melihat jam ditangannya.

“Omoo sudah jam 3 dan kita melupakan jam makan siang karna keasyikan main. Bagaimana kalau kita makan dulu ? Aku lapar sekali.” kata Taeyeon kepada para kru dan juga Tiffany.

Akhirnya mereka memutuskan untuk istirahat sebentar di kedai makanan terdekat untuk mengisi perut.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Taeyeon dan Tiffany melanjutkan perjalanan menuju ke wahan terakhir, Ferris Wheel. Mereka sedang berbaris menunggu giliran untuk masuk.

Kincir mulai naik perlahan-lahan. Taeyeon dan Tiffany duduk bersebelahan sedangkan didepan mereka ada kameramen.

“Bagaimana perasaanmu sekarang ? Apakah kau senang ?” tanya Taeyeon lalu melihat ke bawah. Melihat orang-orang yang semakin lama semakin mengecil.

“Ya, aku senang sekali hari ini. Aku sudah lama tidak datang kesini.”

Kincir berhenti ketika mereka sampai di atas.

“Aku senang ketika mengetahui jika kau yang menjadi pasanganku.” kata Taeyeon.

Tiffany hanya menatap wajah Taeyeon. Jelas sekali pria itu bahagia. Jujur saja Tiffany juga senang karna Taeyeon yang jadi partnernya, tapi dia terlalu gengsi untuk mengucapkannya secara terang-terangan.

“Kuharap kita akan menjadi pasangan yang kompak untuk episode kedepannya.” kata Taeyeon.

Tiffany tertegun, beberapa jam yang lalu Taeyeon adalah sosok pria yang jahil dan dorky, tapi Taeyeon yang ada dihadapannya sekarang adalah Taeyeon yang serius dan lembut.

“Ayo turun.” kata Taeyeon. Saking seriusnya melamun Tiffany tidak sadar jika mereka sudah sampai dibawah.

Mereka turun dan berjalan menuju ke pintu keluar Amusement Park. Orang-orang semakin padat di malam hari.

“Terimakasih untuk hari ini. Sampai bertemu untuk episode selanjutnya.” kata Taeyeon yang mengantarkan Tiffany ketika mereka sudah sampai di mobil.van yang menjemput Tiffany.

“Ne, aku juga senang sekali hari ini. Gomawoyo Taeyeon-ah, annyeong.” Tiffany masuk ke mobilnya lalu perlahan-lahan mobil pun melaju menjauh.

“Daaaan CUT !” teriak PD-nim. Syuting selesai untuk hari ini dan syukurlah semuanya lancar.

“Terimakasih atas kerja keras kalian.” kata Taeyeon kepada semua kru. Dia lalu berjalan menuju mobilnya dan pulang bersama sang manager.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Seohyun berjalan di lorong lantai 8 SM Entertainment. Dia baru saja menjalani latihannya seorang diri. Di antara semua member, dia adalah member yang masih terlihat kaku dengan gerakan baru, jadi harua lebih keras berlatih.

Tap tap tap….

Seohyun mempercepat langkahnya ketika mendengar suara langkah kaki dari arah belakang. Lorong sudah gelap jadi dia mulai paranoid.

Tap tap tap….

Langkahnya semakin dekat dan cepat. Seohyun mempercepat langkahnya dan langkah itu juga ikut mempercepat langkahnya. Seohyun berlari dan langkah kaki itu juga ikut berlari.

“Booooo”

“AAAAAHHHH” Seohyun berteriak ketika seseorang menepuk bahunya dari belakang.

“Ssttt ini aku, Yoona.” pria yang ternyata Yoona itu membuka topinya. Sekarang mereka berdiri di dekat jendela jadi Seohyun bisa melihat dengan jelas karna pantulan cahaya lampu dari luar.

“Ish Oppa, kau ini mengagetkanku.” kesal Seohyun. Jantungnya masih berdegup dengan kencang karna kaget.

“Hehe maaf, kau masih latihan jam segini.” kata Yoona setelah melihat jam tangannya yang menunjukkan pukul 1 pagi. “Mana unniemu yang lain ?”

“Sebenarnya hari ini kami memang tak ada jadwal. Aku hanya ingin berlatih saja. Oppa sendiri apa yang kau lakukan ?.”

“Aku mengambil gadgetku yang tertinggal. Lalu aku melihatmu dan kupikir menjahilimu sebentar tidak apa-apa hahaha.”

“Ish Oppa menyebalkan.” kata Seohyun lalu berjalan mendahului Yoona menuju ke lift.

Tap tap tap…

Dari kejauhan samar-samar Yoona medengar suara langkah kaki. Bulu kuduknya mulai merinding.

“Ya Seohyun-ah tunggu.” Yoona berlari mengejar Seohyun yang sudah masuk ke dalam lift.

Sementara itu….

“Perasaan tadi aku mendengar suara orang.” kata seorang pria yang ternyata adalah satpam yang sedang patroli.

-TBC-

Fiuuuhhh *lap ingus(?)* akhirnya beres juga. As always komen yow~. Karna aku gak pernah nonton WGM jadi mungkin agak beda .–. Dan saya bikin versi sendiri.

THANKS READER :*

Advertisements

90 comments

  1. Wink(s) · April 14, 2014

    walah.. taeny sama” seneng nih + sweet banget momen nya haha
    jujur aku juga belon liat acara wgm. hehe
    sekilas” aja :p
    yoonhyun sama” merinding xD

  2. ArChan · April 14, 2014

    wuh taeny udah sweet sweetan padahal baru episode pertama

    • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

      Kalo canggung canggungan gak asik dong -o-

      • ArChan · April 14, 2014

        Iya sih hohoho tp ini taeny gerak cepat ya #eh

      • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

        Biar cepet jadian juga kek yulsic wkwkw

  3. Annafaniea · April 14, 2014

    Taeyeon lucu banget pas ngejar tiffany terus nari gee..

  4. Freesoshione · April 14, 2014

    Hhha yaeyalah mereka langsung bsa beradaptasi orang mreka udh sling kenal šŸ˜€
    pkonya taeny so sweettttt bngett

  5. yulsicfamily · April 14, 2014

    CieCie Taeny udh mulai romantis ne šŸ˜€
    Yulsic nya mana šŸ˜€
    Di tunggu thor kelanjutannya šŸ™‚

  6. Racheladdict · April 14, 2014

    cie taeny so swet bingits šŸ™‚
    yoonhyun šŸ˜€
    lanjut thor šŸ™‚

  7. dhika · April 14, 2014

    Keren keren keren. Dari sini dimulailah kisah taeny dan loksmit lagi

  8. NewReader · April 14, 2014

    Baru episode pertama…manisnya ampun dah šŸ™‚

    • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

      Lebih dari gula ye manisnya

      • uli_sone · April 15, 2014

        Sweet, tapi setiap nama yeoja taeyeon disebut, langsung gua skip tuh nama bahkan gua ganti namany sunye, mianhae^^v
        Over all keren. Next

      • soshiroyalroom9 · April 15, 2014

        oke oke thanks

  9. coel · April 14, 2014

    Waaaah baru pertama taeny udh sweet.. Bikin awkwwkwk aja.. Gimana episod berikut nya? Byun tae move on tu..

  10. Kim TaeNy Hwang · April 14, 2014

    So Sweet momentnya taeny šŸ™‚

  11. holmesrand0505 · April 14, 2014

    Buat episode selanjutnya taeny bakal ngapain ya?
    Kalo bisa bikin taeny nunjukin kekompakampnya sebagai couple sama kasih sedikit bumbu bumbu cemburu diantara mereka biarbada gregetnya..kekekekekkkkkk

    • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

      Ngapain ya ? Ada deh xD. Oh kalo gak ada cemburu-cemburuan gak seru jadi pasti ada kok

  12. defy86devampire · April 14, 2014

    sooo sweeeeet. maniiiiiis sekali. taeny langsung cocok saat episode pertama. daebak.

  13. taeny407 · April 14, 2014

    Gilaaaa sweet banget ini pasangan Taeny! Locksmith gak ada matinya emang.
    Full taeny! Suka sekaliii Thor, penyemangat ketika galau gak tau dimana Tiffany :’)

    • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

      Tippany di Korea kok..kemaren latihan ama yg lain.

      • taeny407 · April 14, 2014

        Alhamdulillah thooooorrr. Mkasih ya Thor, jahat banget yg ngedit” photo itu. Kasian taeng šŸ˜¦ Kasian fany jugaaaaaaa

      • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

        Hahaha yasudahlah lebih kasian LS(?)

      • taeny407 · April 14, 2014

        Locksmith? Pasti Thor. Luka yg masih basah gak sembuh” Thor kalo digores terussssss *alah bahasa reader

      • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

        Cupcupcup lupakan saja lupakan baca ff taeny yg sweet-sweet aja

      • taeny407 · April 14, 2014

        Iya ff Thor sweet nih. Kalo perlu baca yg nc *eh keceplosan
        Hahaha

      • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

        Kapan-kapan saya buatin nc taeny lagi xD

      • taeny407 · April 14, 2014

        Aw baiknyaaaa. 😍😍 thank you author yg keceee hhihihi

      • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

        Sama-sama reader yang kece ^^

  14. vina · April 14, 2014

    hahhaha taeny sweet bgt dah..taeng kdg2 jahil jg ya sm pany.. dtunggu lanjutannya n makasih dah update

  15. mokumokuren · April 14, 2014

    cieee taeny ciieee…
    belum apa2 dah bikin diabetes šŸ˜€
    next chap jgn lama2 ya thor šŸ™‚
    hwaiting!!!

    • soshiroyalroom9 · April 14, 2014

      Iya iya terus diusahakan kok ya sabar okey~

      • mokumokuren · April 14, 2014

        gomawoo thor šŸ˜€
        setia menunggu deh hihihi ~
        semangat…

  16. hana mutia · April 14, 2014

    ahhh taenyny unyu deh. gemessss šŸ˜€

    itu slaim yoonhyun siapa? lngkah kaki siapa? mistis bgt šŸ˜€

  17. Jeje · April 15, 2014

    Telat baca masa wks

  18. ienyoonaddict89 · April 15, 2014

    taeny sweet dech..

    lucu sama yoong..
    ternyata dia penakut juga heehee

  19. tatyfriendly2013 · April 15, 2014

    Taeny sweet bgt.. Emmmm yoong gak hilang2 jahilnya yah tp ternyata yoong penakut juga sama sica ummanya.. Heheheh

  20. *sherin · April 15, 2014

    Itu knp so sweet amat thor? Hahahaha
    cpt update ya thor ^^

  21. Hwang tae jung · April 15, 2014

    ketawa ngakak waktu baca komentar MC2nya,diabetes >_<

  22. choding · April 15, 2014

    Bener apa yg dibilang nayoung taeny bikin diabetes aja nih hahaha

  23. dongsaeng · April 15, 2014

    kyaaa taeny>< diabetes deh gw…baru bebrapa jam skinsip nya udh bejibun…
    yoong jailin seo di bales ama pak satpam hahaha
    penakut malah nakut"in org…yoong yoong

    di tggu lnjtn nya^^
    fighting

    • soshiroyalroom9 · April 15, 2014

      Langsung hajar aja ya taeny wkwk…
      Iya nih Yoong nyalinya segede upil ternyata xD

  24. KimStevan · April 15, 2014

    sweet banget taeny wkwkwk , kaga ngebayangin itu taeng nyanyi lagu gee huahahaha , lanjut thor ajiib :b

  25. trisna andriani · April 15, 2014

    Taeny masih malu2 kcing..
    Tpi ttap sweet di tungguthor capter slnjuty

  26. emiristantika2306 · April 16, 2014

    wah akhirnya wgm dimulai hahaha awalnya aku kira beneran sama iu,untung bukan hahaha
    baru ketemu aja taeny udah banyak skipshin gitu ckckckck bener-bener deh

  27. vika kid leader · April 16, 2014

    ciee…taeny kencan tuh….:) sweet bgt baru di episode pertama juga….:)
    Haha…taeyeon phobia ma roller coaster….:D
    ada moment yoonhyun nya juga tuh walau sedikit….:D tapi itu lebih kaya running man ya..??tapi gpp lah seru selama cast nya taeny….:D
    lanjut thor….:) šŸ™‚

  28. NW · April 16, 2014

    Yeee .. Akhirnya keluar jga episode perdananya.
    TaeNy bru jga hari pertama syuting udah langsung cocok aja nih ..
    Tapi tetep sweet ko n gue suka banget part ini.
    Di tunggu kelanjutannya.
    Semangat terus Thor .. ^_^

  29. diansone · April 17, 2014

    wahhhh…. mereka cpet akrab yah… next

  30. sheilanr50 · April 17, 2014

    Wuah ini konsepnya pepaduan wgm khuntoria dan yongseo yah? Kyaaaaaa~ taeny jjangiya~ ngakak banget pas taeyeon dikerjain sama iu haha … yoonhyun?

    • soshiroyalroom9 · April 17, 2014

      Iyakah ? Saya gak pernah nonton wgm siapapun jadi mikir sendiri aja

  31. deep blue sea · April 17, 2014

    reader baru..salam kenal šŸ™‚

  32. rani · April 17, 2014

    Hahah….
    Taeny malumalu kucing…
    So sweet deh..n ditunggu kelanjutannya…
    Semangat n gomawo..m

  33. ravi · April 19, 2014

    Kyk ceritanya yulsic yah..
    “Ģ® ʗʗɐīš„ʗʗɐīš„ʗʗɐ “Ģ®..
    Yg penting ceritanya bagus kok!!

  34. taengo · May 3, 2014

    Taeny so sweet….Udah berani pegang2, taeng gentle bgt mau mijitin fany…daebak….lanjut deh

  35. RZ · May 5, 2014

    hahhahaaha yoong mulai jail2 ke hyuni.. heemmm jgn2 mrka jg pacaran nih. hihihihi
    aduuuh taeny bikin sweet moment di amusement park..cieeeeeee nikah beneran gih cepat2. šŸ™‚

  36. hutamikim93 · December 22, 2014

    kan kan taeny seneng bgt pas tau pasangan wgm nya hehehe
    aw taeny so sweet bingits, diabetes juga nih wkwkkwkw

  37. joo · April 7, 2015

    sweet Taeny.. deh Yoonhyun paranoid semua

  38. maqychan · August 28, 2015

    So cute, taeNy
    Hahahahahahah, cocok lah jd pasangan romantis wkwkw :p

  39. YulSicc Jung · September 18, 2015

    Wahhhh …taeny pasangan beneran neh…asikkk..asikkk…
    Cemistry mreka tampak…
    Pnsaran nehh apalgi ya kegiatan mreka di wgm…lest nonton lg hehe…

  40. kim hwang · February 17, 2016

    Hahahaha ngakak gue pas adegan lempar bola buat dapetin boneka totoro hahahaha XD

  41. kimie · October 14

    bisa diabetes nih karna trlalu manis moment taeny..
    yoong jahil banget sama seohyun…

  42. DYM01 · January 26

    Woahhh taeny cepat akrab juga šŸ˜±šŸ˜±šŸ˜±šŸ˜±šŸ˜±

  43. Nuny · February 12

    Baru episode pertama udah ada manis2nya gtu hahaa
    Yoong jail, kan hyunie Nya jd dadet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s